?

Log in

Previous Entry | Next Entry




Креативщики из Dowling Duncan модернизировали дизайн доллара США. 

Проект ReDe$ign, управляемый Ричардом Смитом, надеется не оставить к себе равнодушных. Ричард Смит заявляет, что "хочет провести ребрендинг доллара США, восстановить финансовую уверенность и экономику США после попытки провала". 

Разработчики объяснили необычный размер денег (ширина осталась та же, что и у существующего ныне доллара, а длина увеличивается в зависимости от номинала) так, что вы сразу же будете видеть, сколько у вас в кошельке денег и какого достоинства, а также разная длина упрощает процесс поиска денег для слабовидящих людей. Также для отличия купюр друг от друга выбраны разные цвета. Вертикальный формат денег объяснён тем, что люди в большинстве своём обращаются с деньгами в вертикальном виде: смотрят в бумажнике или расплачиваются с кассиром. Рисунки на купюрах призваны сплотить американцев, потому что изображённые на них объекты ценны для каждого гражданина, а также имеют и цифровую символику с номиналом валюты:

$1 – первый афроамериканский президент

$5 – пять самых многочисленных индейских племен

$10 – билль о правах, первые 10 поправок к американской Конституции

$20–20-ое столетие Америки

$50–50 штатов Америки

$100 – первые 100 дней президента Франклина Рузвельта. В это время он принудил конгресс принять наиболее важные законы, чем большинство других президентов на данном сроке. С тех пор каждый новый президент оценивается по тому, как многое он успел сделать за первые 100 дней его президентского срока

via

Tags: